您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

保康集中收看全省坚决打好三大攻坚战推进会视频会

2018-02-22来源:保康新闻网作者:吕莉莉点击:

QQ图片20180222172529.jpg

QQ图片20180222172540.jpg

2月22日,开年上班第一天,省、市相继召开坚决打好三大攻坚战推进会,对打好三大攻坚战工作进行再安排、再部署。县委书记张世伟,县委副书记、县长冯云波在保康分会场参加会议。

省、市会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强责任感紧迫感,锚定目标,明确任务,统筹谋划,协调推进,不放松、不停顿、不懈怠,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

省、市会议结束后,就贯彻落实省、市会议精神,张世伟指出,全县各级党员领导干部要切实提高对打好三大攻坚战重要意义的认识。防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治这三大攻坚战是党的十九大报告中的重要内容,是习近平总书记亲自关心和关注的工作,三大攻坚战事关经济社会发展大局,事关全面建成小康社会的成败,事关经济转型升级和高质量发展。要提高政治站位,增强“四个意识”、树立“四个自信”,不做两面人,不搞两面派,确保党中央的决策部署在基层得到很好的贯彻落实。

张世伟要求,要突出重点。防范和化解重大风险,对于保康而言就是要化解好政府债务、抓好非法集资和维持好社会稳定三项工作。要抓好精准脱贫,确保2018年底保康整县脱贫摘帽。新年伊始,县“四大家”领导要率先垂范,不打招呼,直接进村入户,了解精准扶贫工作真实情况,解决精准扶贫过程中遇到的困难和问题。各级扶贫工作队要迅速深入农户,带着真心真情投入到新一年的精准扶贫工作中。要抓好污染防治,在全县范围内控制好扬尘污染,确保空气优良天数达到预期目标。

张世伟强调,要加强领导。县“四大家”领导要对各自分管工作亲自过问,亲自督办。各相关职能部门要主动作为,履职尽责,实干担当,确保省、市对打好三大攻坚战的决策部署在保康不折不扣得到贯彻落实。

县领导王宗惠、周国明、刘明锋、刘三元、刘锴、许红洲、徐声军、王杰、王迪等在保康分会场参加会议。