您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

冯云波检查督导高铁高速防汛工作

2017-08-09来源:保康新闻网作者:陈泉霖点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8月8日,县委副书记、县长冯云波带领防汛抗旱指挥部、郑万高铁、保神高速指挥部负责人,到郑万高铁、保神高速后坪境内部分在建项目工地,现场检查督导防汛工作。副县长张祖涛参加活动。

在中铁十八局四分部、保神高速分水岭隧道、中铁十二局保康隧道等在建项目工地,冯云波现场察看河道清障、河堤治理等情况,听取工程项目负责人防汛备汛情况汇报,详细了解相关单位防汛应急预案以及防汛工作落实情况。

冯云波指出,安全生产重于泰山,要时刻紧绷安全生产这根弦。防汛工作关系到广大人民群众的生命财产安全和社会稳定,务必要引起高度重视,切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防汛准备工作。

冯云波强调,目前正是保康防汛关键时期,一定要做好防大汛工作,要宁可信其有不可信其无。各相关部门和单位一定要严格按照防汛责任制的要求,认真履行防汛职责,加强协调沟通,把防汛工作做细、做实、做到位;要严格落实责任,明确责任人,督促各项防汛措施落到实处;要严格落实防汛24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,随时掌握雨情、汛情,保持信息畅通,加强与气象、水务等部门的沟通协调,做好预警预报预防工作,牢牢把握防汛工作主动权。

冯云波要求,郑万高铁、保神高速项目施工单位要科学施工,精心组织,正确处理好工程建设与生态环保的关系,保护好保康的青山绿水。后坪镇要优化服务,及时协调解决工程建设过程中遇到的矛盾和问题,确保工程建设顺利推进。