您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

县人大常委会机关开展“支部主题党日”活动

2017-08-08来源:保康新闻网作者:张玮点击:

1.jpg

2.jpg

8月7日,县人大常委会机关党支部组织开展以“学习习近平总书记7.26重要讲话精神,迎接党的十九大”为主题的支部主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任王宗惠,副主任陶婕、杨承波、陈永高、姜立华,县人大常委会机关全体党员干部和部分离退休党员干部参加活动。

活动现场,参会党员们齐唱国歌、重温入党誓词,现场通报了党费缴纳情况,集体诵读了《党章》总纲部分;学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第十二章;学习了习近平总书记7月26日在省部级干部专题研讨班开班式上重要讲话《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》以及襄阳市优秀共产党员乔永斌同志的先进事迹。县人大常委会党组成员、副主任杨承波为全体党员讲了以《强化宗旨意识,坚持为民务实》为主题的专题党课,开展了“学习系列讲话,强化宗旨意识”和习近平7.26重要讲话精神的专题学习研讨,部分党员代表发言。

王宗惠强调,人大常委会机关党员在学习习近平总书记7.26重要讲话精神中必须强化“四种意识”,特别是核心意识,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导;必须强化政治理论学习,对党中央重大理论方针政策和总书记系列重要讲话精神要深入学、细致学、反复学,要结合工作实际,在理解上下功夫,确保学深学透;必须强化自身建设提升人大工作水平,要静下心来,坚持树立以代表为中心的人大工作导向,开展好“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”等活动,加强县乡人大工作和建设,切实把基层代表组织起来、舞动起来,发挥人大作用,助推经济社会发展;必须强化纪律约束,人大机关党员干部要时刻站在讲政治、讲大局的高度,从自身做起,严格遵守八项规定,认真履职,精诚团结,切实把人大各项工作做好做实。