您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

刘明锋到城南社区检查“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动开展情况

2017-08-08来源:保康新闻网作者:赵静点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

8月7日,县委副书记、政法委书记刘明锋到城关镇城南社区检查“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动的开展情况。

刘明锋在座谈会上指出,社区网格员的责任重大,要加强网格员的培训,提高网格员的业务水平,网格员要参与到城市管理、统计、调查中,发挥好作用,切实做到为民服务,通过网格化的管理模式满足老百姓的诉求。“五级代表”应多关注网格工作,针对网格问题提出合理的建议。

刘明锋要求,“五级代表”要考虑贫困户的需求,对精准扶贫对象户实行个性化的扶持,发挥山村、土地等现有资产的作用;要做到为民服务,发挥好为民代理的功能,多为老百姓创造就业平台,为百姓解决实际困难,建议采取订单式服务,成立物业公司、保安公司等,为周边企业提供人才输出,也为本区百姓提供就业岗位;要充分用活用足现有政策,给老百姓提供权力保障,针对贫困户的实际情况,开展不同的帮扶。

当天,刘明锋还为因病返贫的贫困户汤小雨家送去了慰问金,鼓励她放平心态,坚持与病魔作斗争,建议她和丈夫通过发展产业摆脱贫困;在贫困户李小龙家中,刘明锋告诉他要耐得住寂寞,吃得起苦,找一个相对稳定的工作,坚持干下去,定能摆脱贫困,并为他送去了慰问金。