您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

全市派出所质量提升工程暨治安重点任务推进会在保康召开

2017-07-17来源:保康新闻网作者:欧阳智慧 万云章点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

7月14日,全市派出所质量提升工程暨治安重点任务推进会在保康召开。市公安局治安内保支队长赵卫国主持会议,市公安局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组长齐兴旺出席会议并讲话,各县市(区)分管治安副局长、治安大队长、城关派出所长及保康县公安局全体派出所长参加会议。保康县委常委、公安局长刘锴致欢迎词。

齐兴旺要求,各地要把此次会议精神向当地党委政府汇报,积极争取党委政府的重视与支持,并以此次会议为契机,进一步深化推动派出所质量提升工程和各类治安风险点管控工作。各地要充分借鉴兄弟单位好的经验做法,结合本地实际认真研究,切实把基层基础工作抓细、抓实、抓出成效、抓出特色。

齐兴旺强调,各地要切实在“打防管控服”质量提升上下功夫,牢固树立增强“九大”意识。在打击上,要树立“战役”意识。做到战役随着警情走,围绕突出问题走,既要抓经营,更要抓经常。在防范上,要增强“立体”意识。要加强市、县、镇、村四级联动,学会借势、借力,用好综治“一票否决”,依靠党委政府、综治及社区力量撬动治安防范工作,着力解决人怎么来、钱怎么来、事怎么办。在管理上,要增强“集约”意识,要加强信息管控,采用集中调警,异地调警,交叉执法。在控面上,要增强“危机”意识。重点围绕“枪爆刀、黄赌毒、食药环、重点人”等各类治安热点、难点、风险点,抓小、抓早、抓细、抓实、抓牢。在服务上,要增强“保姆”意识。一方面,要进一步提升窗口服务质量,另一方面,要重点围绕重点工程、重点项目建设,开展“平安工地”创建活动。在建设上,要增强“标准”意识。要加强派出所工作的研究,在抓好统筹规划建设的基础上,力求突出各自特色。在带兵上,要增强“品质”意识。要通过建立完善培训、考核、选拔、任用、表彰等机制,培养警察的“狼性”。在宣传上,要增强“荣誉”意识。既要把工作干好,又要宣传好,既要注重内宣,更要注重外宣,要让各级公安机关、党委政府及广大群众知道治安部门在干什么,抓什么,做出了哪些成绩,达到了什么效果。在数据上,要树立“大局”意识,尽力完成考核目标。

会前,与会人员还到县精神病人管控中心、危爆物品管控中心及城关派出所实地参观。