您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

张世伟率考察团到汉川赤壁考察

2017-06-08来源:保康手机报作者:杨韬点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

6月5日至7日,县委书记张世伟率考察团分别到汉川市、赤壁市,对接区域协作扶贫和定点帮扶工作,考察物流、茶叶、全域旅游等产业。省扶贫办老区建设处调研员王革平,县领导冯云波、刘明锋、王杰、朱宝剑参加考察活动。

为认真贯彻省扶贫攻坚领导小组印发的《关于进一步加强省内区域协作扶贫和定点帮扶工作的意见》,5日至6日上午,张世伟率团到汉川市对接区域协作扶贫和定点帮扶工作。汉川市委书记刘有年,市委副书记、政法委书记方超,市委常委、市委办公室主任黄汉桥,副市长李铁新,市政协副主席、旅游局长熊淑红和有关单位负责人参加对接活动。

在汉川市,考察团一行先后到湖北康欣新材料股份有限公司、湖北达利食品有限公司、湖北恒昊包装科技有限公司、湖北吉源印铁制罐有限公司、湖北欢乐家食品有限公司、湖北名仁纺织科技有限公司,考察汉川市高科技产业、食品加工及配套、印刷包装及配套、纺织产业发展情况。每到一处,张世伟都与企业负责人详细沟通,了解公司经营发展情况、主打产品特点、远景规划等内容,对企业不断进行技术改造升级、扩大产能、提供就业、创造税收表示赞赏,对企业的发展十分看好。随后,考察团一行来到汉川市城关中学,参观学校教学楼、学生食堂,了解学校及汉川市教育发展情况;到汉川市人民医院,走进内分泌科、血液科,查看病人就医环境和医院基础建设情况。

座谈会上,汉川市委书记刘有年向保康县考察团介绍了汉川市食品加工、包装印刷、金属制品、纺织服装、电力能源五大产业发展情况及精准扶贫工作有关情况,认为开展区域协作扶贫和定点帮扶工作是汉川市与保康县相互学习交流的良好机会,希望在农产品加工等产业方面对接、帮助保康县优质农产品扩大销路,根据当地实际选取优秀企业到保康投资;加强用工对接,鼓励保康县贫困劳动力到汉川市就业和技能培训;深化政策、资源合作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保按期完成精准脱贫任务。

张世伟对汉川市对口帮扶保康表示感谢,对汉川市经济社会发展成就表示震撼。张世伟说,汉川市经济社会发展势头迅猛、值得借鉴。保康生态旅游、特色农业产业资源丰富,保康与汉川两地产业发展各有特色、互补性很强,希望双方在农产品深加工、资本招商等方面加强合作,实现共赢。

6日下午至7日,考察团一行到赤壁市考察,先后参观了大润发华中区物流中心、三国赤壁古战场5A创建工作,湖北华舟重工应急装备有限公司、万里茶道源头、赵李桥茶厂、万亩茶园自行车慢行公园、羊楼洞茶生态文化产业园,详细了解赤壁市茶产业的生产、销售情况。赤壁市委书记、市人大常委会主任江斌,市委副书记、市长李朝曙,市委副书记、政法委书记冯权,市委常委、市委办公室主任陈中山,市委常委、市委统战部部长、总工会主席宋慧宇,副市长吴云南陪同考察。

赤壁茶文化底蕴深厚、历史悠久,是欧亚万里茶路源头。近年来,赤壁市依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,提出了“延续百年茶乡,打造百亿产业”的发展目标,先后建成大小茶叶加工企业18家,重点打造的“川”字牌、“羊楼洞”等8大茶叶品牌,备受市场青睐。

考察团一行对赤壁市经济社会发展,尤其在茶文化产业方面的做法给予了高度评价。考察团表示,赤壁市在发展茶产业和发掘茶文化上的好经验、好做法对于保康有很好的参考和借鉴意义,希望两地能深化茶产业交流与合作,促进两地共赢发展。