您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

保康县部署大数据监督检查问题线索核查工作

2017-06-08来源:保康手机报作者:张玮点击:

1.jpg

6月7日,保康县召开全县大数据监督检查问题线索核查工作会,对运用大数据比对的问题线索开展入户核查工作进行安排部署。县委常委、纪委书记刘三元出席会议并讲话。

刘三元指出,运用大数据对精准扶贫政策落实情况开展监督检查是今年省委安排的一项重要工作。目前我县数据比对已基本完成,将全面启动入户核查工作。县委要求,所有问题线索必须逐条全部核查,对核查中存在的问题必须立即整改,对核查、督查中失职的工作人员必须严肃问责。

刘三元要求,要把握时间节点,紧扣关键环节,做到精准把握、精准核查、精准督导、精准建档。一要精准把握政策,查实、查否决定性因素在于是否符合政策规定,各业务主管部门要拿出统一的、规范的、精准的政策依据,确保核查标准统一规范,核查结果真实可靠。二要精准核查线索,重点检查党员领导干部、财政供养人员、村干部及其亲属三类对象,要做实核查过程,按照谁核查、谁签字、谁负责的要求,承担责任。三要精准巡查督导,县巡查督导组要坚持问题导向,善于发现问题,督查乡镇党委是否履行主体责任,重点督查各乡镇核查专班进村入户、线索核实、问题定性是否真、准、实。四要精准建立档案,严格按照一户一档的要求,建立健全核查档案和相关佐证资料,建立问题线索台账,实行销号管理。

刘三元强调,要强化责任,严明纪律,求精求准,真正把每一个问题线索都核清楚、查明白,为下一步抽查与整改工作奠定坚实基础。

据悉,全县共比对问题3.57万条,其中问题线索2.98万条。这次开展核查工作要求用40天左右的时间,在7月15日前对交办的所有问题线索全部查清查实。

会上,县大数据领导小组把比对的问题线索向各乡镇、有关县直部门进行交办,并对参与核查的工作人员进行政策业务培训。