您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 资讯

孟艳清督查郑万铁路保康段放线挖沟工作

2016-09-09来源:作者:点击:

“铁路一响,黄金万两。郑万铁路的修建不仅方便了南漳、保康、兴山等地区人民出行,对这些地区经济发展也将起到重大作用。”省铁路办负责人介绍,该铁路在我省境内共280公里,投资估算额390亿元,全程桥隧比例高达92%,采取无砟轨道,能够满足时速350公里的要求。高铁一旦修通,沿途襄阳、南漳、保康等地的经济发展将面临前所未有的机遇。因此,郑万铁路的一举一动都牵动着保康人民的心!

9月5日,县委常委、常务副县长、郑万铁路保康段指挥部副指挥长孟艳清,县人大常委会副主任、郑万铁路保康段指挥部常务副指挥长陈永高,副县长、郑万铁路保康段指挥部副指挥长孔令波,到后坪镇检查郑万铁路放线挖沟工作。

孟艳清实地走访,结合勘测图纸,仔细比照定位的准确性和科学性,并就放线挖沟工作、征迁准备工作以及后坪站点建设等和工作人员进行了交流讨论。

孟艳清要求,要加强规划统筹,地方政府要根据高铁的线路设计,结合实际制定规划,确保项目尽快落地实施。后坪要将现有的高铁、高速、景区、集镇的规划进行有效对接、融合、统筹。集镇的城镇规划要与高铁车站的规划实施配套,要能满足高铁时代到来后的变化。在用地红线划定以后,要启动对周边闲散土地的整合规划,将土地规划整合到位;要紧抓征迁准备工作,严格按照规划设计完成挖沟放线;地方政府要充分发挥协调作用,加强对群众的宣传教育,绝不允许抢做、抢建,严控违法建设;村组干部要加强巡查,发挥示范作用;要加快征迁补偿方案的研究制定工作,集中精力、集思广益,把征迁补偿方案做好、做实;规划、国土、林业等相关部门要履职尽责,主动做好高铁的服务工作。县镇指挥部要制定出路线图、时间表,倒逼任务、倒逼责任、倒算工期,确保项目顺利推进。

 

上一篇: 张世伟主持召开县委常委扩大会暨中心组学习

下一篇: 很抱歉没有了