您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 >  歇马镇 > 一级

歇马镇尚家坡村立体套种促增收

2017-08-07来源:保康新闻网作者: 杨先鹤点击:

歇马镇尚家坡村积极探索,针对核桃林下大量的套种空间,进行核桃+茶叶、核桃+药材、核桃+蔬菜等多种模式套种,实现产业融合发展、同步发展,进一步拓宽了增加农民收入的渠道。    

尚家坡村二组村民王国娥从2008年开始种植核桃,2013年她将10亩承包地全部种上了核桃,成了全村第一个“无粮户”。2016年产青果2230斤,收入5500元。同时,她充分利用核桃林下空地发展茶叶、药材,做到了种植管理两不误。今年几项收入加起来可以达到20000元。    

据歇马镇尚家坡村党支部书记严文清介绍,尚家坡村核桃种植面积1180亩,现在已经挂果的是700多亩。该村药材套种面积1080亩,茶叶面积500亩。    

去年该村光药材这一项的收入就是17万元,全村产干核桃2万斤,今年可收4万斤干核桃,预计收入40万元。初步形成了春夏采茶,秋季摘果,冬季挖药的格局,众多产业合力助推农民增收。