您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 >  歇马镇 > 一级

冯云波到歇马镇现场办公处置山体崩裂险情

2017-04-24来源:保康新闻网作者:杨韬点击:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

4月21日,县委副书记、县长冯云波带领县国土、交通、公安等部门负责人到歇马镇实地查看山体崩裂险情及应急处置情况,并现场办公研究应急处置工作。

据了解,受连续降雨影响,4月9日,歇马镇白茨路K9+800处路段边坡发生山体崩裂,落下部分石块,随时有垮塌危险,威胁该路段居民及过往车辆和行人生命财产安全。

接到报告后,冯云波立即带领有关部门赶赴现场,查看险情及应急处置工作。在详细了解地质灾害防治专家研判结果和有关部门防治处置方案后,最终确定对该处险情实施爆破消除处理。

冯云波强调,爆破期间县交警部门要及时发布“交通封闭”公告。同时,要划定危险区,设立警示标识,禁止该路段车辆行人通行,确保不出现人员伤亡事故。歇马镇政府要负责做好排险工程林地征用补偿工作及工程弃土、弃渣堆放和清理工作。要加强地质灾害隐患点的巡查力度,做好风险评估,通过扎实有效的措施,全力确保人民群众的生命财产安全。

截至目前,涉险区域内未发生人员伤亡事故,该路段已实行交通管制,相关避险工作正有序推进。