您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 寺坪镇 > 一级

寺坪镇依托核桃产业助推精准扶贫

2017-07-26来源:保康新闻网作者: 杨先鹤点击:

全县突破性发展核桃产业以来,寺坪镇累计发展核桃4.2万亩,其中百亩连片23块,面积7452亩,10亩以上大户262户3626亩。2016年实现产量450吨,产值628万元,核桃产业已成为农民脱贫增收主要产业之一。

在荆原丰核桃种植专业合作社皮家坡村基地,看着漫山遍野随风摇曳的累累硕果,寺坪镇核桃专职技术员龚德辉笑得合不拢嘴。

龚德辉是荆原丰核桃种植专业合作社发起人之一。今年3月,他与另外两个合作伙伴注册成立了保康县荆原丰核桃种植专业合作社,以皮家坡村为中心,网络周边村核桃种植户47户,面积480亩。通过精细化管理,目前核桃树长势良好,挂果喜人,预计今年青果产量可达5万斤,实现收入10多万元,带动周边农户增收20万元以上。

据寺坪镇人大副主席黄先锐介绍,全镇今年预计核桃产量可突破100万斤,收入可达800万至1000万元,带动全镇3000多户贫困增收。

黄先锐说,从2016年起该镇就进一步加大核桃产业技术服务力度,转变管理方式,重点攻成块连片,百亩连片的核桃基地,对种植5亩以上的农户进行跟踪服务,跟踪指导,从而推动了全镇核桃产业健康有序发展。