您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 寺坪镇 > 一级

王铭德出席寺坪片区精准扶贫行动座谈会

2017-02-20来源:保康新闻网作者: 杨韬点击:

王铭德在寺坪片区精准扶贫“春季攻势”行动座谈会上要求

精准发力补齐短板 打赢精准扶贫攻坚战 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

2月16日,寺坪片区精准扶贫“春季攻势”行动座谈会在寺坪镇政府会议室召开。市委副书记、政法委书记王铭德出席会议并做重要讲话。县委副书记、政法委书记刘明锋出席会议。

座谈会上,寺坪镇党委负责人汇报了2016年精准扶贫工作情况和今年扶贫工作打算。市扶贫办、市工商局、市慈善总会、鲁花等十多个驻寺坪片区的市直部门和企业扶贫工作队负责人汇报了驻村帮扶工作情况,以及做好精准扶贫工作的意见和建议。

在听取有关情况汇报后,王铭德对寺坪片区精准扶贫和保康精准扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,精准扶贫是一项政治性很强的工作,是一项有明确时限要求的工作,是一项责任非常明确的工作。市直有关部门和保康县、寺坪镇各级党委政府要统一思想,切实把精准扶贫工作抓紧抓实抓好抓出成效。

王铭德要求,要摸清底数补短板。各级各部门要针对精准扶贫工作中存在的精准的短板、力量发散的短板、产业扶贫的短板、成果巩固的短板、村集体经济的短板、贫困户主动性的短板,精准发力,再加措施,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

王铭德强调,要统筹推进重实效,突出一个“实”字。特别是不能搞“花架子”、虚假的东西,一定要务实重行,统筹推进,切实把精准扶贫工作做实。要具体做到“七个结合”:精准识别与“春季攻势”相结合,易地扶贫搬迁与美丽乡村建设相结合,政府救助与产业发展相结合,经济扶贫与文化扶贫相结合,扶贫与扶志相结合,扶贫帮扶与自身发展相结合,扶贫攻坚与作风建设相结合。

座谈会前,王铭德还深入到寺坪镇龙凤村调研精准扶贫工作,查看了该村易地扶贫搬迁集中安置点建设、党员群众服务中心和中药材示范基地建设情况,走访慰问了该村贫困户吴忠菊,并听取省、市扶贫办驻村工作队有关情况汇报,详细了解该村易地扶贫搬迁、产业发展、驻村帮扶等情况。

据介绍,省扶贫办、市扶贫办、市工商局、市规划设计院、市慈善总会、市水产局、市联通公司、追日电气、5713工厂、江山重工、鲁花和县工作队先后已投入帮扶资金456.5万元,为寺坪镇精准扶贫工作提供了强大的支撑。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 寺坪镇岗子村蔬菜产业助推精准扶贫