您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 >  马桥镇 > 一级

马桥镇吹响绿色发展号角

2017-08-17来源:保康新闻网作者: 陈先瑞点击:

片区示范 园区支撑 

马桥镇吹响绿色发展号角

8月15日,马桥镇召集横溪片区村4名书记及12个镇直部门负责人在安家湾村实地查看苍术穴盘育苗基地。

据悉,马桥镇立足本地优良气候土壤条件,依托中药材产业良好群众基础。按照“土地流转集约经营、示范带动脱贫增收、农旅融合绿色转型”的思路,全力推动中药材产业发展。采取“片区+园区”的模式:将横溪村、安家湾村、白竹头村、两河口村4个村作为先行示范区;在横溪村建设占地200亩的集工厂化育苗、科技研发、药材加工、院士工作站于一体的综合性药材专业化农业园区。计划用3-5年,建设一批药材专业村、一批药材规模基地、一个高水平药材农业园区、打造以药材产业为龙头的绿色转型示范镇。

截止目前,全镇已发展以苍术为主的药材20余种,涵盖全镇30个村,形成产业基地5145.87亩,有效带动贫困户1175户3693人。

“为落实县委十四届四次全会精神要求,走‘生态优先、绿色发展’的路子,马桥镇立足本地优势,大力发展药材产业,以片区抓示范,以园区强支撑,已在全镇吹响绿色发展号角。”马桥镇党委书记宋涛说道。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 马桥镇扎实推进土地确权工作