您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 >  马桥镇 > 一级

马桥镇运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查

2017-06-09来源:保康新闻网作者:李建山 罗烯点击:

从2017年5月份开始,马桥镇将利用6个月的时间,通过采集、整合、比对整村推进(村级扶贫项目)、异地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、农村五保、广播电视户户通等12个精准扶贫项目政策落实情况数据信息,发现一批问题线索、纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,督促整改一批突出问题。

为切实抓好监督检查工作,镇党委、镇政府成立由镇党委书记宋涛同志任组长的监督检查工作领导小组,下设办公室,办公室人员由财政所、中心学校、卫生院、精准扶贫办、民政办各抽调一人,全脱产参与大数据对精准扶贫政策落实情况对比工作。以精准监督促精准脱贫,为精准扶贫政策在基层落实提供了纪律保障,确保了贫困户识别精准、资金使用精准、脱贫成效精准,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。