您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 >  马桥镇 > 一级

尧治河村获“环境保护政府奖” 为全省环境保护领域的最高政府奖励

2017-06-05来源:襄阳晚报 作者:申晖 何伟点击:

6月2日,第四届“湖北省环境保护政府奖”颁奖典礼在武汉举行,保康县马桥镇尧治河村被授予“湖北省环境保护政府奖”集体荣誉称号。

据了解,该奖项是湖北省人民政府设立的全省环境保护领域的最高政府奖励,评选面向全省基层和一线集体、个人,重点表彰在生态文明建设和环境保护方面作出突出贡献、事迹典型突出、社会影响强烈、示范作用广泛的集体和个人。此次共有9个集体、8名个人获此殊荣。

保康县马桥镇尧治河村的颁奖词是:“他们用愚公移山的执著和勇气,在悬崖峭壁上创造奇迹,他们洒血挥汗将穷山恶水变成人间福地。从无序开采到矿区生态复绿,从综合整治到垃圾无害处理,回馈村民反哺家园,他们掌握了财富的奥义。耳听虫叫蛙鸣,目见青山碧水,坐拥现代文明,深山峡谷中崛起的尧治河,向世人展示着中国山区新农村的无穷魅力。”

据悉,2013年至2015年,全省已开展了三届“湖北省环境保护政府奖”评选表彰,共评选了20个获奖集体和18名获奖个人。谷城县五山镇堰河村曾获首届“湖北省环境保护政府奖”集体荣誉称号。