您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 马良镇 > 一级

马良工商所成功调解一起储值卡消费纠纷

2017-08-08来源:襄阳日报作者:万灿 杜鹃点击:

“没想到拖了几年的问题,你们这么快就帮忙解决了,真是太感谢你们了!”8日,消费者马某从马良工商所执法人员手中接过储值卡,激动地说。

事情还要从2017年7月22日说起。家住保康县马良镇双坪村的消费者马某于2013年获得该镇某超市面值1000元的储值卡,但是从发卡至今,前后到该超市消费刷此卡20余次,均未成功,且超市也未给出合理解释。当日一早,因为再次刷卡失败,马某情绪有些激动,和超市的收银员发生口角,遂找到工商部门,请求帮助维权。

马良工商所了解情况后,一方面安抚马某情绪,另一方面联系超市负责人,了解该储值卡使用的具体情况。据超市负责人解释,马某的储值卡刷不了,可能是因为卡片办理时间过长,加上存放过程中与手机等物品接触,致使卡片被消磁了。但该超市总部正在进行搬迁,办公系统处于瘫痪状态,需要等系统恢复之后,通过输入卡号查询储值卡的具体情况。经协商,双方达成一致意见,如果查询后,该储值卡内有余额,由超市免费给投诉人补办一张卡;如果卡上没有余额,超市通过系统查询该张卡的发放记录和消费记录,给投诉人一个明确的清单。

8日,该超市联系马良工商所调解人员,告知系统已经恢复,可以进行查询,调解人员立即联系投诉人马某一同前往超市,对储值卡进行现场查询。经查询,该储值卡面值1000元,但卡片已经消磁。超市当场补办了同金额的储值卡交于消费者。至此,一起时间跨度将近4年的储值卡消费问题圆满解决。