您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 马良镇 > 一级

张世伟指导马良镇党委班子专题民主生活会

2017-02-13来源:保康新闻网作者:陈泉霖点击:

张世伟指导马良镇党委班子专题民主生活会时强调

牢固树立“四个意识”抓好精准扶贫

一马当先为全县作表率作示范当标杆

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

2月9日,根据县委统一安排,马良镇召开2016年度党委班子专题民主生活会。县委书记张世伟出席会议,指导并作重要讲话。他强调,要牢固树立“四个意识”,在抓好精准扶贫、易地搬迁、产业发展、民生改善,推进全面从严治党上一马当先,做出保康标准,为全县作表率、作示范、当标杆。县委常委、县委办公室主任王杰出席会议。

马良镇党委班子专题民主生活会以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照省委、市委、县委决策部署和要求,对标县委常委班子民主生活会,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。县委督导组、县委组织部、县纪委有关领导到会指导。

会上,马良镇党委书记唐忠奎首先代表镇党委班子作对照检查,随后作个人对照检查发言,并请大家批评帮助。其他党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中紧密结合实际,认真查找突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步的努力方向和改进措施。大家开门见山,直面问题,开展批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

张世伟全程认真听取了马良镇党委班子专题民主生活会,并代表县委作点评。他指出,马良镇党委专题民主生活会氛围很好、质量很高,真刀真枪、辣味十足、一针见血、直奔主题、开门见山,反映了马良镇良好的政治生态。

张世伟强调,马良镇党委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要讲政治、顾大局,维护党委权威,班子成员要精诚团结,相互补台补位。

张世伟指出,马良是保康的“钢腰”,要挺起经济发展的“钢腰”。发展是硬道理,发展就是从无到有、从小到大、从弱到强,不发展就对不起马良人民。要重点研究农业、工业、矿业、城市建设、生态旅游业和第三产业如何发展。要尊重科学、尊重自然规律,坚持绿色、生态的发展方式,坚持绿色、生态的发展思路。要树立正确的政绩观,要有变化,没有变化不叫发展;要出政绩,但不要搞“政绩工程”;要出干部、出经验,要做出保康标准。

张世伟强调,要抓好民生改善。重点要在深入推进“解八难”上下功夫,尤其是要解决好和平、断缰群众吃水难。要做好喀斯特地貌的治理和封山育林、植树造林工作。要妥善处理好断缰磷矿开发和九路寨生态旅游的关系。要全面从严治党。要严格落实党委主体责任和纪委监督责任,抓好作风建设,抓好基层组织建设,抓好党风廉政建设和反腐倡廉建设。