您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 两峪乡 > 一级

两峪烟区“四确保”促烟农增效

2017-08-14来源:保康新闻网作者:王功书 陈佳圆点击:

近日,按照县公司当前烟叶生产田管的紧急通知,两峪烟区采取“四个确保”促烟叶提质烟农增效。

一抓大田中后期管理,确保鲜叶质量。对长势过旺的部分田块,进行烟垄上插红薯,烟株上切根、刀削皮,烟叶面上喷施磷酸二氢钾,确保烟叶达到正常落黄;二抓成熟采收,确保烘烤质量。对中部烟严把成熟采收的原则,对鲜叶进行分类编竿装炕,确保同竿同质;三抓预检初分,确保分级质量。组织烟农进行预检分级培训,及时入户指导烟农对烤后烟叶去青去杂,预检初分;四抓技术到位率,确保服务质量。对在烘烤的烤房群及烘烤密集区进行定点不定时的技术跟踪指导,对偏远的、零散的烘烤户进行电话咨询,提供二十四小时信息服务,不定时的入户指导,确保整体服务水平提升,为烟叶提质烟农增收保驾护航。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 两峪高山反季西瓜上市俏销