您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 两峪乡 > 一级

枫香坪村生态牛养殖项目开工

2017-06-16来源:襄阳日报 作者:周宁点击:

6月8日,湖北志强集团扶持保康县两峪乡枫香坪村的生态牛养殖项目举行开工奠基仪式。枫香坪村党支部书记郑茂国说:“这个项目投产后,我们村脱贫就有底气了!”

枫香坪村还有97户建档立卡的贫困户。该村有种植玉米的传统,这一优势可以为发展生态牛养殖提供天然饲料。湖北志强集团在该村开展精准扶贫工作中,了解到这一情况后,与村党支部认真研究、讨论,决定成立犇富生态养殖专业合作社,发展养牛项目。“目前,村里种植了120亩牧草,可为100头牛提供饲料。”郑茂国说。

郑茂国算了一笔账:“贫困户按种植一亩青贮玉米计算,每亩收牧草1.5万斤,每斤价格0.2元,每亩能收入3000元。种一亩青贮玉米比种一亩传统玉米一年净增2000多元。”

据介绍,此次开工建设的养殖场为项目一期工程,计划投资40余万元。