您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 龙坪镇 > 一级

冯云波到龙坪镇调研精准扶贫等工作

2018-05-24来源:保康新闻网作者:薛渊点击:

5月22日,县委副书记、县长冯云波带领县旅游、国土、交通、扶贫办等部门负责人到龙坪镇调研精准扶贫、生态旅游、乡村振兴等工作。

冯云波先后到龙坪镇大阳坡村增减挂钩项目、民俗民居改造项目、南顶草原、易地扶贫搬迁小区等地,详细查看了解近年来龙坪镇经济、社会、旅游、扶贫、民生等领域的发展和变化,当看到沿路一排排风格统一、清新雅静的复古民俗民居和正在如火如荼建设的易地扶贫搬迁小区时,冯云波走进民俗民居和易地搬迁贫困户家里,与村民详细交谈,了解情况。

调研中,冯云波对龙坪镇经济社会发展、旅游、扶贫等工作给予充分肯定。他指出,精准扶贫是当前第一政治任务,各地要把精准扶贫工作抓在手上、放在心上,对照脱贫时间节点和脱贫目标,全面检查发现问题,在整改中推进,在推进中整改,要在脱贫验收之前把问题整改到位,把易地扶贫搬迁房子建好,基础设施、公共服务、致富产业配套好,让贫困户有实实在在的获得感和幸福感。要抓好结构调整,突出高山生态旅游特色,主打南顶草原休闲旅游、避暑度假风情小镇品牌,结合休闲旅游和高山蔬菜产业实施乡村振兴战略;要保护好生态资源和水源水系,大力整治农村污水和农村生活垃圾污染,推进厕所革命,切实把群众的困难协调好解决好;要重视信访维稳工作,第一时间解决老百姓信访诉求,做到小事不出村大事不出镇。龙坪镇党委班子要团结奋进,力争把龙坪镇打造成生态宜居,令人向往的鄂西北高山避暑休闲度假圣地。 


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 微信助力龙坪易地扶贫搬迁