您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 龙坪镇 > 一级

龙坪镇纪委三打“预防针”防治党员干部违规操办升学宴

2017-07-26来源:保康新闻网作者: 李智华 冯俊点击:

目前正值高(中)考升学录取阶段,为有效防治党员干部借机操办“升学宴”的不良风气,龙坪镇纪委及早着手、提前防范,为全镇党员干部三打“预防针”。

早打“预防针”。镇纪委提前谋划,成立专班,制定方案,组织签订承诺书,要求党员干部在子女升学问题上做到“三个严禁”,严禁举办升学宴、谢师宴;严禁参加亲戚以外的升学宴;严禁借子女升学收受礼品、礼金。

深打“预防针”。镇纪委抓住时间节点,及时统计排摸全镇党员干部中子女参加高、中考的对象,建立台账档案,并由各单位主要负责人、逐人开展谈话提醒,让苗头萌芽止于未然。

勤打“预防针”。通过短信、微信、会议等方式,大力宣传党员干部违规操办升学宴的危害及后果,并组织学习《条例》《准则》和中央八项规定,经常性地对党员干部“咬咬耳朵、扯扯衣袖”,使党员干部严守纪律红线,做到心中有戒,洁身自好。