您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 后坪镇 > 一级

后坪烟农喜领烟叶灾害保险

2017-08-11来源:保康新闻网作者:望超 胡从宝点击:

“有了自然灾害理赔金,我就能发展生产了。” 8月9日,后坪镇三岔村烟农赵爱国领到7500元理赔金后喜滋滋地说。当天,人保财险保康支公司在后坪镇三岔村委会集中进行理赔,为该镇92户烟农支付了56.78万元赔偿金。

7月17日至18日,后坪镇连续两天暴雨冰雹灾害,使赵爱国15亩烟叶受损严重,损失达7万多元。与赵爱国一样,该镇92户1290亩烟叶不同程度受灾,其中绝收面积达997亩。灾害发生后,人保财险保康支公司、后坪镇政府和烟站工作人员及时深入田间地头核查灾情,启动理赔服务程序。理赔款的及时支付,使受灾群众有了灾后生产自救资金,赢得了广大烟农的赞誉。据了解,各乡镇政府每年都为烟农免费购买了自然灾害保险。烟草部门也为烟农购买了保险,后期还将给予赔付。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 高山避暑享清凉