您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 黄堡镇 > 一级

黄堡财政所大力开展廉政文化进机关活动

2017-07-04来源:保康新闻网作者: 吴颜明 唐永福点击:

今年以来,保康县黄堡财政所着力提高廉政文化的吸引力、渗透力和感染力,把廉政文化融入反腐倡廉思想教育、社会主义道德教育、社会主义法制教育之中,全力营造尊廉、崇廉、践廉、倡廉、守廉的浓烈氛围,廉政文化进机关活动工作开展得有声有色。

一是印制了落实党风廉政建设《履责纪实手册》,要求全体干部职工对自身的各项履责情况均要进行详细记录,该所支部班子定期进行检查,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

二是在单位内开展廉政书法、绘画、廉政警句、廉政征文等评选活动,开设廉政文化专栏,让广大财政干部在兴趣盎然的活动中感受和领悟廉政,在参与中益智养廉,今年以来各级报刊媒体采用的廉政稿件达18篇次。

三是开展全体党员干部廉政知识测试活动。内容主要包括党的十八大精神、党章、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等有关内容,该所把廉政法规的学习纳入干部学习百分制考核的重要内容,定期进行检查,年终考核评分。

四是开展“勤廉回访调查”活动,该所支部班子定期走访管理的单位及征求社会各界的意见,对财政干部职工廉洁从政情况进行监督管理。

五是组织干部职工观看廉政电教片,让廉政警示教育入脑入心。