您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 黄堡镇 > 一级

黄堡财政所快速兑付耕地地力保护补贴资金

2017-07-03来源:保康新闻网作者:殷红 罗建华 李振兴点击:

今年以来,黄堡财政所高度重视农业三项补贴工作,及时将耕地地力保护补贴资金发放到位。

一是加大政策宣传。组织财政专管员及村干部集中学习耕地地力保护补贴新政策,并在各村委会公示栏中公布新政策,切实提高种粮农户知晓率。二是严格补贴面积核实。进行逐户登记,据实核减基本建设等合法征占后不种植粮食的面积,核准2017年种粮农户的补贴面积。三是严格公示程序。把好七天公示关,在各村委会政务公示栏中张贴享受耕地地力补贴农户基本资料,并公布举报电话,全面接受群众监督。四是加快资金兑付。积极与农村商业银行做好沟通,及时将户名不符、销户等账号有问题的100余户补贴户资料完善。

截至目前,该所已 将2656168.27元耕地地力保护补贴资金足额兑付到6715户种粮农户手中,真正做到了惠农利民。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 黄堡财政所进一步加快推进履职尽责工作