您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 黄堡镇 > 一级

黄堡财政所:严格考勤助推作风建设常态化

2017-06-30来源:保康新闻网作者:殷红 李振兴 方君磊点击:

为了进一步转变工作作风,加强规范化管理,切实提高工作效率,保康县黄堡财政所将纪律挺在前面,严明考勤制度,全面推进单位纪律和作风建设,实现作风建设制度化、规范化、常态化。

制定考勤管理制度。该所结合工作实际,集思广益,广开言路,经支部班子讨论通过,制定了《黄堡镇财政所考勤管理制度》。

实行签到制度。全体干部职工工作日实行上班两次签到,严格按照上级规定的作息时间上下班,并安排专门值周领导负责每周的考勤和监督。

严格请假制度。工作人员不得擅离岗位,确需请假的按照规定程序执行并做好请、销假手续,包括事假、病假、丧假、婚假、产假等均按照国家规定执行,并按本单位规定程序进行申请报批。

完善考勤通报制度。支部纪检委员、办公室对上班期间工作考勤情况进行统计监督,实行每月一通报,每季一汇总,结合不定期抽查机制对工作纪律进行监督。

考勤制度是该所廉政建设的重要组成部分,自该制度执行以来,单位队伍的组织纪律观念明显增强,外在的约束正在逐步变成自觉的行为,全所干部职工都养成了按时上下班的良好习惯,为党风廉政建设奠定了良好的基础。