您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 黄堡镇 > 一级

黄堡财政所开展作风整顿推动财政工作落实

2017-06-12来源:保康新闻网作者:吴颜明 殷红点击:

6月6日晚,保康黄堡财政所利用集中学习时间,在全所干部职工中进行纪律作风整顿,其目的是使全所的思想观念明显转变,作风建设明显加强,服务质量和办事效率明显提升,有力地促进财政工作的健康发展。

一是抓学习。所内建立健全学习制度,定期组织全体干部认真学习政治理论,学习党和国家新时期的方针政策,并作为制度坚持下来,在全所范围内形成深厚的学习氛围。

二是换思想。加强与其他单位的交流与学习,充分认识存在的差距,增强危机意识,不断探索财政体制改革中财政服务“三农”的新模式。

三是正作风。通过完善规章制度实现“人、岗、责”规范统一,形成一个务实、创新、高效的战斗集体。在具体措施上做到“四结合”:一是把纪律作风整顿与财政监管、服务“三农”有机结合起来;二是把纪律作风整顿与转变工作作风、推进规范管理有机结合起来;三是把纪律作风整顿与建立学习型机关、争当学习型人才有机结合起来;四是把纪律作风整顿与各项工作结合起来,实现以整顿促工作、以工作促整顿。同时进一步建立健全年度目标管理责任制,把各项工作目标细化、量化,并落实到具体人员、具体岗位,建立一套科学的考评机制,使人人肩上有担子、个个心头有压力。