您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 店垭镇 > 一级

店垭镇扶贫先扶智

2017-08-29来源:襄阳日报 作者:杨韬 刘远扬点击:

“贫困户要懂扶贫政策、要懂准入脱贫程序、要对党感恩、要自食其力……”8月18日上午,保康县店垭镇锅厂村会议室座无虚席,与以往不同,前来开会的都是该村的贫困户。

锅厂村是店垭镇2017年脱贫出列村,易地搬迁、产业发展、公路硬化、电网改造、文化广场等项目建设正在开展中,村容村貌正逐步改善,但64户建档立卡贫困户如何增收、如何全部按期脱贫成为村支“两委”和驻村工作队最棘手的问题。

通过多方征求意见,村支“两委”邀请了该县人社局就业培训中心讲师王建永做了新农保政策专题报告,大学生村官范世彬全面讲解了精准扶贫八大政策和贫困户准入退出程序。“说的就是我们农村的事,政策也听明白了,我要赶紧行动起来。”贫困户张永义会后说。

村党支部书记吴光明表示,下一步,村里每个月将开一次贫困户会议,要彻底改变贫困户的思想,让他们变被动为主动、变要我脱贫为我要脱贫,真正发挥贫困户的主观能动性。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 店垭卫生院开展岗位大练兵活动