您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 店垭镇 > 一级

店垭镇立足镇情抓特色依托核桃促发展

2017-08-16来源:保康新闻网作者:杨先鹤点击:

近年来,店垭镇采取抓样板做示范、抓技术促服务、抓管理出效益等多种方式,突破性发展核桃产业,使之成为促进农民增收的主导产业。

今年,店垭镇党委书记亲自主持党委会议,专题研究核桃产业的发展,把抓核桃产业作为抓精准扶贫工作命根子的命根子。成立了由镇长任组长的核桃产业工作领导小组,切实加强对核桃产业发展的领导,并抽调业务精干、责任心强的工作人员,具体负责各村的核桃产业发展工作。

2017年,该镇重点对60余户核桃种植示范户和大户进行技术指导,由镇技术员每个季度亲自入户入园一次,并发放“核桃管理通知单”,通知单上详细表述这一时期的管理技术与要领,技术员现场指导并请核桃种植户签字认可。目前,已累计发放“核桃管理通知单”120余份。

两年来,店垭镇把老街村将军坡核桃园作为全镇核桃产业建设的亮点来打造,通过标准化管理。目前,核桃长势喜人。据店垭镇将军坡核桃园基地负责人介绍,该基地有3300棵核桃树,平均每棵树产5斤干果,收可38万多元。

据了解,店垭镇从2007年发展核桃产业以来,目前已累计发展核桃3.1万亩,实际保存面积2.5万亩,其中挂果见效面积是1万亩,预计2017年全镇干核桃产量可望突破75万斤,产值突破1千万元。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 店垭卫生院开展岗位大练兵活动