您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 城关镇 > 一级

城关镇卫生院多措并举延伸健康管理工作触角

2017-06-19来源:保康新闻网作者:李兰新 吴桂平点击:

全县健康管理启动会召开以后,城关镇卫生院采取多种方式细化健康管理服务内容,延伸健康管理工作触角,增强健康管理工作实效。

一是以健康教育为主线,传授健康管理知识。充分利用大型文艺活动及老年人健康体检之机,发放健康教育资料,宣讲健康管理理念和服务内容,提升群众对健康管理的认知度。二是以健康管理门诊为依托,开展个体化健康指导。融合健康管理门诊和门诊内科医资力量,每日常规开展来院群众体检,并针对体检结果量体裁衣,制定个体化健康指导方案。三是以家庭医生签约为纽带,扎实服务重点人群。全镇组建5个家庭医生服务团队,为辖区群众提供优质医疗卫生服务。四是健康管理师参与临床查房,开展面对面健康管理服务。每周一,至少一名取得资质的健康管理师参与临床住院病人大查房,现场了解患者身体及治疗情况,面对面与患者交流,并从饮食、运动、戒烟限酒、心理健康、用药指导等方面进行健康指导和干预。五是以公众咨询日为补充,拓宽健康管理渠道。利用结核病防治宣传日、预防接种宣传日、世界无烟日等咨询活动,开展大众咨询活动,并积极组织专班进学校、进农村、进社区、进机关,把健康知识送到群众身边,扩大健康教育覆盖面。