您所在的位置: 首页 > 直通乡镇 > 城关镇 > 一级

县卫计系统举办“健康有约”演讲比赛

2017-06-12来源:保康新闻网作者:胡忠超点击:

6月9日晚,县卫计局举办“健康有约”演讲比赛,来自卫计系统的12名选手参加当晚的决赛。县委常委、组织部长许红洲致辞并观看了演讲比赛。

许红洲说,新一届县委县政府提出“健康保康”新理念,就是希望全县人民由健康治疗向健康预防转变,建设小康社会,享受健康快乐生活。他号召全县人民一起做“健康保康”三种人:一是做一名践行者,从自我做起,大家一起锻炼身体,倡导良好的生活方式,做一名身体健康、心理健康、社会适应能力健康的人;二是做一名落实者,全县医疗卫生工作者要履行职责,努力做好本职工作,共同推动卫生事业发展;三是做一名推动者,积极主动宣传健康的意义,推广健康的生活方式,使保康人都拥有健康生活理念,拥有健康的身体,享受健康的生活。

演讲比赛中,参赛选手们把健康知识与身边的故事相融合,从合理膳食、戒烟限酒、适当运动、把握健康预报、开展健康管理等不同角度,以充满激情的演讲,倡导大家从自我做起,从小事做起,当好自身健康第一责任人,提高健康意识,践行健康的生活方式,参与健康管理,营造共同关注健康、主动干预健康的社会氛围,实现身体更健康、生活更幸福的美好愿望,来自卫计局机关的彭艳丽荣获演讲比赛第一名。

湖北华同健康管理职业培训学校副校长肖付强对当晚的演讲进行了点评。许红洲为荣获第一名的选手颁奖。