您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 > 国际新闻

英国仅愿付400亿欧元“分手费”

2017-08-09来源:人民网-人民日报作者:老任点击:

 据英国《星期日电讯报》(Sunday Telegraph)报道,英国政府将表示愿意在2019年3月份退出欧盟后,每年向欧盟支付100亿欧元"分手费",总共支付三年,与此同时还将结束与欧盟的贸易问题谈判,澄清英国在贸易方面还有多少财政义务,但英国政府总共给欧盟的款项金额不会超过400亿欧元。 英国》卫报》就上述报道质询英国首相府时,得到的回复是该报道是"没有根据的猜测"。

欧盟方面在谈到英国脱欧所要交的费用时,提过600亿欧元这一数额。今年7月,法国经济部长勒梅尔(Bruno Le Maire)说,英国欠欧盟1000亿欧元,其中包括来自欧盟的补贴和项目拨款,以及英国尚未支付的东欧建设项目和欧盟解决难民危机与土耳其、利比亚等国达成协议援助基金等款项。

伦敦政府表示,英国作为欧盟净支付国有40多年历史,英国有权享有欧盟的项目基金。至于英国会支付多少"脱欧费"还未确定。《星期日电讯报》援引"英国资深议员"报道说,英国的态度是"知道欧盟想要600亿欧元、底线是500亿,英国愿意出300亿、最多400亿欧元。"