您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 > 省市新闻

团市委书记张兴瑞到保康调研共青团工作

2017-08-11来源:保康新闻网作者:赵静点击:

8月10日,团市委书记张兴瑞到保康调研基层共青团工作。县委常委、宣传部长肖景湘陪同调研。

针对保康团县委开展的“希望家园”活动,张兴瑞指出,“希望家园”的志愿者要从关爱留守儿童着手,要有奉献、友爱、互助、进步的品质,在奉献中提升自我价值。要关爱留守儿童,让他们感受到幸福,通过互相帮助凝聚社会正能量;志愿者要多和孩子们接触,积累经验,使自己的工作取得长足的进步。

张兴瑞要求,开展共青团工作一是要突出主线,围绕中心。团县委要紧紧围绕县委县政府,把握发展机遇,坚定信心,开拓进取,精准发力,找准共青团参与脱贫攻坚、绿色发展、创新创业、社会治理等重点工作的切入点和着力点,不断提升团结带领广大团员青年服务大局的能力和水平,推动各项工作保持良好发展态势。二是必须深入到一线,理解和把握青年脉搏,加强对青年特点的分析和研究,充分尊重青年的主体地位,积极探索适合当代青年特质的引导方式和服务手段,全力服务青年所需、所盼、所思、所想。三是要深化改革,共青团要努力调整组织设置,改革工作方式,优化管理模式,严格队伍选拔,强化工作保障,按照团市委和县委的要求,结合实际推进改革任务落实落地。四是要锤炼队伍,他希望保康团县委成为一支青年奋进的队伍,充分发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。

肖景湘强调,各单位在强化党建带动作用的同时,要重视和支持共青团工作。各乡镇、村(社区)党组织应积极支持“希望家园”活动,从软硬件配备、组织招生、安全保障、经费支持等方面为活动开展奠定坚实的基础;各级团组织继续发挥主观能动性,创造性地开展工作。要通过“希望家园”等一系列活动,不断推动全县青年工作,为全县经济社会发展注入强劲的青年力量;社会各界要继续弘扬奉献精神,关注关爱弱势群体,主动承担社会责任,关爱和帮助贫困留守儿童;青少年朋友要懂得感恩、发奋图强,树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢面对困难,在困难中磨练自己,争做“长辈的小帮手”、“文明的小标兵”,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。

会后,张兴瑞在肖景湘的陪同下,到地税局团支部、后坪镇团支部检查共青团工作,并看望慰问了武汉理工大学在后坪学校支教的7名硕士研究生。