您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 > 省市新闻

中央督查组到保康开展严重精神障碍患者服务管理工作专项督查

2017-08-10来源:保康新闻网作者:旷微点击:

6.jpg

7.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

8月9日,以人社部医保司副司长颜清辉为组长的中央督查组,到保康开展肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作专项督查。县委副书记、政法委书记刘明锋,县委常委、公安局长刘锴陪同督查。

中央督查组一行先后来到精神卫生中心,实地查看了精神障碍患者治疗救治、康复训练过程;现场观看了玖久安保公司依靠探头等科技手段和巡逻队对社会治安进行网上巡视管控、及时发现排查精神障碍患者肇事肇祸苗头事件;走访了个别精神障碍患者家庭,了解后期病情控制、社会帮扶、回归社会的做法;并同参与精神障碍患者服务管理工作的医保、公安、残联、乡镇政府负责人及社区干部、精神病防治医生进行座谈交流。

座谈会上,刘明锋向中央督查组汇报了保康县开展肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作的情况。

中央督查组充分肯定了我县肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作取得的成绩。一致认为,保康对肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作非常重视,工作思路非常清晰,体现了以人民为中心的思想,具有很强的责任意识和担当精神。下一步,要继续落实责任不放松,把对精神障碍患者服务管理工作当做一项长期性工作,持之以恒地抓下去,并建立完善长效机制,不断创新工作方式方法。同时,在精神障碍患者排查、救治、随访、帮扶和宣传等工作中,要注意保护患者的隐私,尊重他们的权益。在加强对精神障碍患者救治的前提下,在病情稳定后,积极引导精神障碍患者回归家庭、融入社会。