您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 > 省市新闻

市人大代表视察南河渔业合作社发展情况

2017-04-24来源:保康新闻网作者:郝传杰点击:

4月21日,县人大常委会主任王宗惠带领市人大代表来到寺坪镇,视察南河渔业农民专业合作社发展情况和大畈村易地扶贫集中安置点建设情况。

在大畈村委会,市人大代表、南河渔业农民专业合作社董事长马维平向市人大代表介绍了合作社发展情况和精准扶贫工作开展情况。

在详细听取各项工作介绍后,王宗惠指出,南河渔业合作社在坚持发展原生态养殖的同时,要通过举办大型垂钓节、发展特色农家乐来提升南河渔业合作社的知名度,扩大发展规模,带动和帮扶更多的贫困户走向富裕之路。他要求,代表们要主动向马维平代表学习,开拓视野,争做引领产业发展、帮扶群众致富的带头人。

据了解,南河渔业合作社采取“合作社+基地+农户”的模式发展原生态养殖,年产鲜鱼200多万斤。入社社员112人,9年累计为社员增收1500多万元。辐射带动库区周边100多户农户发展渔业养殖和农家乐,为农民增收1200多万元。2016年合作社帮扶贫困户87户,其中58户实现稳定脱贫。该合作社先后荣获“国家级水产健康养殖示范场”、“国家级休闲渔业示范基地”等多项荣誉。

当天,市人大代表观摩了南河渔业合作社起鱼现场,并察看了大畈村易地扶贫集中安置点建设情况。