您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 > 省市新闻

杨彪到保康开展“两严”专项监督检查

2017-04-20来源:保康新闻网作者: 胡忠超点击:

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

4月18日,市委常委、市委政法委第一副书记、市公安局长杨彪一行到我县,对保康贯彻执行严明政治纪律、严守政治规矩进行专项监督检查。

在县宾馆三号楼四楼会议室,市纪委常委李恒主持召开贯彻执行“两严”专题监督检查汇报会。县委副书记、县长冯云波代表保康县委县政府向杨彪一行详细汇报了保康经济社会发展及“两严”贯彻执行情况。

冯云波说,今年以来,保康扎实开展精准扶贫“春季攻势”,“四大家”领导全员开展招商引资和项目建设,全力抓好企业复工复产,认真组织开展春季农业生产,深入开展“作风年建设”活动,各项工作稳步推进,实现了“开门红”。在贯彻执行严明政治纪律、严守政治规矩方面,保康县“四大家”深入学习教育,领会精神实质,强化任务分解,落实重点工作,坚持民主集中,科学依法决策,严守政治规矩,严格执行制度,为全县经济社会发展提供了坚强思想政治保证。

在听取汇报后,杨彪指出,要深刻认识到加强纪律建设是全面从严治党治本之策。纪律严明是党的光荣传统,坚持全面从严治党,加强纪律建设尤为重要,从严治党最根本是要使全党各级组织和全体党员干部都按照党的政治生活准则和党的各项规定办事。市委部署开展这次专项监督检查就是要在纪律上进一步严起来,扎起党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在党员领导干部心上,党的规矩是党的各级组织全体党员必须遵守的行为规范和准则。

杨彪要求,要深刻认识到严明党的纪律首要的是严明政治纪律。政治纪律是最根本最重要最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,政治纪律是各级党组织全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩。遵守党的政治纪律最核心的是牢固树立“四个意识”,不能光口头讲讲,要落实在各个方面,各项工作上,任何情况下都要做到政治立场不移,政治方向不偏。各级领导干部要做政治上的明白人,严守政治纪律,守好政治规矩,对政治纪律和政治规矩要十分明确的强调,十分坚定的执行。

杨彪强调,要深刻认识到严明党的政治规矩,必须切实增强素质纪律性。要深刻贯彻落实《关于新形势下党的政治生活若干准则》,严格执行民主集中制,着力解决发扬民主不够,正确集中不够,开展批评不够,严肃纪律不够等问题。要发扬党的民主,营造民主的良好氛围,鼓励讲真话、讲实话、讲心里话,允许不同意见碰撞和争论,同时善于正确集中,防止议而不决,决而不行。在正确选人用人方面,保康县委要带好头,做好示范,进一步严明组织人事纪律,对违反组织人事纪律坚决不放过,发现一起查处一起。此次专题监督检查要始终坚持问题导向,重在发现问题解决问题,传导压力,以坚定执行党的决议,坚守党内规章制度为着力点,督促各级党组织切实担负起全面从严治党的责任。

杨彪还就推进精准扶贫精准脱贫工作,春季农业生产,全市项目观摩工作和信访维稳工作提出具体要求。

县委副书记、政法委书记刘明锋,县委常委、纪委书记刘三元,县委常委、公安局长刘锴,县委常委、组织部长许红洲,县委常委、常务副县长徐声军,县委常委、县委办公室主任王杰,县委常委、副县长王迪等在家的县“四大家”领导参加汇报会。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 副市长陈清泉到保康调研卫生计生工作