您所在的位置: 首页 > 部门快递 > 文体

保康县代表队荣膺全市首届社会文艺团队展演活动大奖

2016-10-12来源:保康县文体局作者:黄荣 张继敏点击:

湖北省“文化力量 民间精彩”社会文艺团队襄阳赛区选拔赛,襄阳市首届“文化力量 民间精彩”社会文艺团队展演于2016年9月29日在襄阳剧院隆重举办,来自全市各县市区共20支社会文艺团队参加了展演。由保康县文体新局、保康县文化馆选送,由县老年大学艺术团演出的器乐合奏《稻场锣鼓》以精湛的表演、强大的气场赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩,最终在展演节目中脱颖而出,获得了器乐类节目第一名的好成绩,全场排名第二。器乐合奏《稻场锣鼓》是保康原创节目,音乐元素取材于保康本土音乐,具有地方特色同时又不失大气,本次参与演出的20余名演员全部来自县内业余文艺骨干,平均年龄60岁,经过一个多月的辛苦排练和付出,在舞台上展示了他们的风采。                           
自从保康县开展文化小康精神扶贫工作以来,县文化馆秉承“群众文化群众办 办好文化为群众”的工作理念,始终把文化服务标准化均等化社会化放在首位,在提升县内社会文艺团队整体水平上狠下功夫,为提高人民群众精神文化生活不懈努力。