您所在的位置: 首页 > 今日头条

张世伟主持召开县委常委(扩大)会

2017-07-13来源:保康新闻网作者:杨韬点击:

张世伟主持召开县委常委(扩大)会

传达学习中央省市有关会议和通知通报精神

1499937834950.jpg

1499937839482.jpg

7月12日,县委书记张世伟主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议和有关文件精神,安排部署当前重点工作。冯云波、王宗惠、周国明、刘明锋、刘三元、刘锴、许红洲、徐声军、王杰、肖景湘、王迪等县“四大家”领导出席会议。

会上,县委副书记、县长冯云波传达学习了全市二季度项目拉练暨全市工业倍增动员会精神。县委副书记、政法委书记刘明锋传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委常委、市委书记李乐成调研保康重要讲话精神。县委常委、纪委书记刘三元传达学习了中办关于学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知,传达学习了全国扶贫领域监督执纪问责工作视频会精神和《中共湖北省纪委关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见》的通知,传达学习了省纪委关于洪湖市在运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作中履责不力问题的通报、省纪委办公室关于全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作进展情况的通报、襄阳市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查首轮巡查督导情况的通报。县委常委、县委办公室主任王杰汇报了县委十四届四次全体(扩大)会暨半年经济观摩会筹备情况。县委常委、宣传部长肖景湘传达了全国农村精神文明建设工作经验交流会精神,汇报了党委(党组)落实意识形态工作责任制情况。

关于学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,张世伟强调,要清醒认识脱贫攻坚的艰巨性,保康是全市脱贫攻坚的主战场,贫困人口之多、贫困程度之深、脱贫任务之重、脱贫难度之大,超乎想象。全县上下一定要深刻领会习总书记山西调研的用意,对全县的脱贫攻坚任务保持清醒认识,坚决不能因为连获两个“A”而沾沾自喜,务必要做到站位再提高,力量再强化,措施再创新,任务再落实,切实解决好深度贫困问题。要突出解决脱贫攻坚难点问题,党员干部要意识到脱贫攻坚任务艰巨,目前面临着很多困难和问题,越往后难度越大,要聚焦聚力“短中之短、难中之难、困中之困、贫中之贫”问题。要全面压实脱贫攻坚政治责任,县“四大家”领导要率先垂范,乡镇党委、政府要切实履行主体责任,要一级抓一级,层层传导压力,相关职能部门要主动作为、全力配合,各驻村工作队、帮扶干部要带着真情实意,真帮实扶,真抓实干,凝聚精准扶贫工作的强大合力。 

关于贯彻落实全市二季度项目拉练暨全市工业倍增动员会精神,张世伟指出,全市二季度拉练,主要是看项目,看服务。张世伟强调,要坚定不移支持襄阳余家湖保康工业园发展,加快完善园区基础设施,全力推进入园项目建设,加快项目的落地,积极开展企业嫁接重组。要加强招商引资的力度,项目落地的速度,现场解说的风度,干部服务的能力。下一步“端菜”是头等大事,要全力以赴找准“端菜”的项目。

关于贯彻落实省委常委、市委书记李乐成调研保康重要讲话精神,张世伟要求,要抓好学习贯彻,把“认真”二字刻入思想灵魂,真正用李乐成同志的重要讲话精神来指导保康的各项工作,来指导尧治河村的发展。要突出工作重点,发扬好尧治河精神,坚持绿色发展,坚持和谐发展、共同富裕,提升管党治党水平。要大力支持尧治河村发展,李乐成同志对保康和尧治河的发展非常关心,在调研座谈会上,对尧治河村当前存在的一些困难和问题提出了明确的支持意见,要求市供电公司、交通运输局、旅游局等相关部门尽快解决落实。县供电、交通、旅游等部门和马桥镇要配合尧治河村,积极与省、市相关部门对接,拿出每一项具体问题的解决方案、路径措施。

关于落实中办关于学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知,张世伟要求,要抓好学习宣传,全县各级党组织要把学习宣传《条例》与“两学一做”学习教育结合起来,县委党校要把学习宣传《条例》纳入主体班培训计划。要提高政治站位,各地各部门要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深化整改落实,坚决落实好省委巡视和市委换届风气专项巡察我县时的反馈意见整改工作。各单位要进一步强化责任,抓好落实,确保各项整改任务不折不扣落到实处。要推进政治巡察,县委巡察办要组织学习,提升巡察能力,着力打造“保康巡察”品牌。

关于学习贯彻全国扶贫领域监督执纪问责工作视频会精神和《中共湖北省纪委关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见》的通知,张世伟要求,要严格履行监督执纪问责职责,以中央和省委、市委扶贫攻坚的要求为尺子,重点查处扶贫领域腐败问题,严格履行监督执纪问责职责。要强化对65个重点村的跟踪监督,把扶贫领域监督执纪问责纳入巡察工作重点内容,加强对重点脱贫出列村的跟踪监督,上下联动、整体推进,针对扶贫领域出现的问题,从严处理。要从严查处扶贫领域的“四风”和腐败问题,对脱贫攻坚政治责任落实不力,履责不力、工作不实,以权谋私,履行监督责任不力等问题严肃问责。

关于学习贯彻全国农村精神文明建设工作经验交流会精神,张世伟要求,要提高思想认识,提高政治站位,进一步增强抓好农村精神文明建设的责任感和使命感,为推动脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚强大的精神动力。要抓好文化小康,充分发挥新乡贤在农村精神文明建设中的示范引领、辐射带动作用。

关于学习省纪委关于洪湖市在运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作中履责不力问题的通报,省纪委办公室关于全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作进展情况的通报,襄阳市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查首轮巡查督导情况通报,张世伟要求,要提高思想认识,坚持对标看齐,在思想上真重视,在责任上真担当,在措施上真务实,切实把大数据监督检查工作抓出实效。要转变工作作风,做到真查真核,各有关职能部门要密切配合,高效有序,齐心协力打赢这场攻坚战。要层层压实责任,强化追责问责,对工作推进不力、进展缓慢、弄虚作假的,要坚决查处问责。

关于党委(党组)落实意识形态工作责任制工作,张世伟要求,要强化“四个意识”,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全县各级党组织和广大党员干部要清醒认识意识形态工作的极端重要性。要抓深抓细抓实,特别是要抓好网络舆情应对处置工作。要加强督办检查,各相关部门联合组织开展一次专项督查,对全面落实意识形态工作责任制来一次“体检”,查漏补缺。

关于县委十四届四次全体(扩大)会暨半年经济观摩会筹备工作,张世伟要求,相关部门和各乡镇要进一步统筹优化项目观摩线路方案,充分展示各地经济建设的新成果、新亮点。