您所在的位置: 首页 > 今日头条

冯云波主持召开县政府第五次常务会议

2017-06-14来源:保康新闻网作者: 吕莉莉点击:

1497410897757.jpg

1497410904382.jpg

6月13日,县委副书记、县长冯云波主持召开2017年县政府第五次常务会议,集中研究当前重点工作。

会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的讲话,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》的通知,《王晓东同志在全省投资项目暨招商引资工作会议上的讲话》,中共襄阳市委关于印发《襄阳市领导干部容错纠错暂行办法》的通知。

会议还讨论了关于《保康县鼓励农村居民进城居住推进新型城镇化建设的意见》;关于国道服务中心(五道峡旅游区停车场)建设相关工作;关于编制《湖北保康县创建国家生态文明建设示范县规划(2016—2020)》;关于推进保康县城市管理执法局体制改革相关情况;关于贯彻落实“人才二十条”及“我选湖北计划”、全国就业创业暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作视频会议精神;关于提高保康县城乡低保补助标准相关情况;关于利用地方政府债券落实村卫生室标准化建设的相关情况;关于保康县全民健身中心运行状况及对外开放相关情况;关于县建投公司收储威杰公司资产相关情况等议题。

就学习贯彻中央、省委、市委会议精神,冯云波要求,各级各部门要深刻领会会议精神,继续抓好“两学一做”学习教育,深入推进学习教育常态化、制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要加大招商引资工作力度,坚持“走出去”与“请进来”相结合,树立紧盯意识,扎实推进招商引资工作;要加快推进招商引资项目的签约、落地,对没有开工的项目要倒排工期,加快落地步伐,确保圆满完成全年目标任务。各级领导干部要切实履行主体责任,每名干部将容错纠错机制入心入脑,并用于指导工作实践。县统计部门要加强统计数据质量管理,提高统计工作质量,确保统计数据质量和来源的真实性。  

关于鼓励农村居民进城居住推进新型城镇化建设的意见,冯云波要求,要保障农村居民买房的合法利益,确保两证齐全,确保农民不能举债买房。

关于国道服务中心项目,冯云波要求,国道服务中心要建在车流量集中的路段,充分发挥其使用价值;要创新融资方式,整合项目资金,高标准做好规划设计,整体设计风格要与五道峡景区相匹配。

关于创建国家生态文明建设示范县的规划,冯云波要求,要成立相关工作领导小组,制定创建路线图,责任明确到单位、明确到个人,将创建任务层层分解,压实责任,确保2018年创建成功。

关于人才工作,冯云波强调,人才兴,则保康兴,各地各部门要充分认识到人才工作的重要性。相关部门要按照“人才二十条”及“我选湖北计划”的相关要求,切实做好人才引进工作,为他们创造良好的工作和生活环境,使其充分感受到家的温暖。要加强与大专院校、科研院所的合作,补齐人才工作的短板。

关于推进城管执法局体制改革工作,冯云波要求,要迅速成立相关工作领导小组,与相关单位划清执法边界,理顺业务关系,加速推进改革工作落实。

冯云波还就城乡低保补助、地方政府债券落实、村卫生室标准化建设、全民健身中心运行状况及对外开放、县建投公司收储威杰公司资产相关情况等议题提出具体要求。

县委常委、常务副县长徐声军,县委常委、副县长王迪,副县长朱宝剑、胡志芳、罗必生、明玉柱出席会议并就各项议题提出了意见和建议。