您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

肖景湘检查指导龙坪镇精准脱贫工作

2017-08-11来源:保康新闻网作者:李运方点击:

8月7日,县委常委、宣传部长肖景湘到龙坪镇,走访看望贫困户,检查指导该镇精准扶贫、精准脱贫工作。

龙坪镇朱砂村的邵冬月读小学四年级,父亲因病去世,母亲患有精神类疾病,她和母亲的生活全靠叔叔照顾。肖景湘来到她家,给她送去了书包、衣服等学习和生活用品,详细了解了邵冬月的学习、生活和思想状况,并嘱托镇村干部要尽力解决他们的生活困难,解决好邵冬月的上学问题。

随后,肖景湘来到温坪村因病致贫户秦大强家,座谈了解她的内风湿治疗情况以及她家的产业发展和收入情况、生活现状,鼓励她要树立战胜疾病的信心,依靠产业发展实现脱贫致富。

肖景湘还察看了解了朱砂村易地扶贫搬迁集中安置点配套设施完善情况,察看了温坪村文化广场建设和易地扶贫搬迁集中安置点二期工程建设进展情况,察看了解了烟农烟叶采收、烘烤和村集体经济发展等情况。

肖景湘要求,龙坪镇要始终坚持把产业发展作为精准扶贫、精准脱贫的“命根子”,因户制宜,引导贫困群众发展产业实现脱贫致富。要强化易地扶贫搬迁集中安置点工程质量和安全监管,配套完善安全饮水、公用房、猪圈、菜园等建设,解决搬迁户的后顾之忧。要利用易地扶贫搬迁集中居住的有利条件,规划建好文化广场,深入推进文化小康建设,丰富群众的精神文化生活,以文化建设助推精准脱贫。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 秦军走访保康困难群众和坚守精准扶贫一线的建设者