您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

冯云波到马桥镇白竹头村督导精准扶贫工作

2017-07-28来源:保康新闻网作者:陈泉霖 点击:

7月27日,县委副书记、县长冯云波到挂点村马桥镇白竹头村督导精准扶贫和易地扶贫搬迁工作。他强调,要一手抓精准扶贫和易地搬迁,一手抓防汛抗旱,做到两促进、两不误。

马桥镇白竹头村是今年整体脱贫出列村,脱贫任务艰巨。冯云波冒着40多度的高温深入田间地头、易地扶贫搬迁居民集中安置点和贫困户家中,实地查看产业发展和居民安置点建设情况。

在白竹头村委会,冯云波听取了村支两委和驻村工作队精准扶贫情况汇报,实地察看了已经建成的居民安置点。他要求,要加快配套完善水电路和菜园等基础设施建设,让村民尽快入住。

冯云波现场查看了辣椒种植基地后指出,目前持续高温造成农作物干旱严重。要做好防高温抗大旱准备,尤其是要保证人畜饮水安全,保证辣椒、中药材、苗木花卉等高效经济作物不受损失。

在已经建成的白竹头村光伏发电项目现场,当看到该项目即将并网发电,每年能够为村集体带来一笔可观的收入时,冯云波很高兴。他说,村支两委要深入研究壮大村级集体经济的思路和办法,逐步摆脱贫穷落后的面貌。

在该村两处正在建设中的集中居民安置点现场,冯云波认真察看了安置点建设所用的砂石、砖块等建材质量。他要求,要严把建筑材料质量关,确保房屋质量安全;要在保证工程质量的同时,加快工程建设进度,同时做好防暑降温工作,确保人民群众生命安全。对集中居民点存在的公路建设、土地整理、河堤加固、通信网络、污水处理等问题,冯云波一一提出了解决办法。

冯云波还走进包保的贫困户张学清家中,了解他家生产生活情况,鼓励他在国家政策扶持下,早日把新房建起来,过上幸福生活。临走时,冯云波还承诺为其购买小牛犊和鸡仔,发展养殖业,助其脱贫致富。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 秦军走访保康困难群众和坚守精准扶贫一线的建设者