您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

歇马镇召开精准扶贫驻村帮扶督办会

2017-07-28来源:保康新闻网作者: 胡忠超点击:

7月27日,歇马镇组织召开精准扶贫驻村帮扶督办会。县委常委、组织部长许红洲出席会议并讲话。

许红洲指出,各驻村工作队要把精准扶贫基础工作做得更实更准,建档立卡户的档案要做到准确无误,确保在档案检查验收、抽查评比中不出差错;易地扶贫搬迁要更快更好推进,要把质量和速度的关系平衡好,既要追求质量也要追求速度,还要考虑功能完善和设备配置的问题,要科学规划水、电、路、广场、配套产业,同时要注意建房施工中的安全;要发展壮大特色产业规模,能不能如期、长期脱贫,关键看产业,产业发展要有特色,凸显规模,才能有市场竞争力和领导力。在驻点帮扶上,省市帮扶队做了很好的榜样,希望各驻村帮扶队员能够沉下身来,静下心来,帮在实处,解决实际问题;要确定村级干部的标准,对照标准找差距求进步,建设更优更强村级组织。

会上,歇马镇党委书记宋炳祥汇报了上半年精准扶贫工作情况;市招商局、市人行、县交通局、县城管执法局等市县驻村工作单位主要负责人汇报了上半年驻村帮扶情况和下半年驻村帮扶措施。

县政协副主席刘世才、刘四朝出席会议。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 秦军走访保康困难群众和坚守精准扶贫一线的建设者