您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

后坪镇召开精准扶贫驻村帮扶督办会

2017-07-24来源:保康新闻网作者:旷微点击:

7月21日,后坪镇组织召开精准扶贫驻村帮扶督办会。县委常委、纪委书记刘三元出席会议并讲话。

刘三元指出,县委、县政府对精准扶贫工作高度重视,始终把它作为最大的政治,最大的责任,最大的任务来抓。自精准扶贫工作开展以来,后坪镇党委政府和县直各扶贫工作队积极响应县委的号召,纷纷进村入户,扎实帮扶,通过一年多的努力,后坪的精准扶贫工作取得了阶段性的成效。

就如何做好下阶段后坪镇精准扶贫工作,刘三元要求,后坪镇要紧盯目标,抓住关键,切实把精准扶贫工作抓紧、抓细、抓实。力争在三年如期脱贫,力争完成2017年度脱贫任务,结合区位优势,当先锋,打头仗,力争全镇精准扶贫工作走在全县前列。要牢牢抓住关键力量,充分利用好工作队人力和资金帮扶,发挥群众主体责任,把工作做实,做细。要紧盯关键事项,各工作队要把产业扶贫盯紧盯实,把制定的具体措施落实到位。充分借鉴2016年的好经验、好做法,坚决把这块“硬骨头”啃下来。同时,要进一步压实扶贫攻坚责任,严禁弄虚作假,坚决把各项扶贫政策落实到贫困户手中。

刘三元强调,要强化领导,落实保障,确保精准扶贫各项工作任务落到实处。要集中整合领导力量、作战力量和工作机制,确保工作指导有力;要保障工作队经费和驻点村的投入资金,充分发挥各帮扶单位职能优势和镇村能人、大户等帮扶优势,共同谋划,共同出智出力,为群众办实事;要整体规划促推进,积极对接新农村规划、产业发展规划和全面统筹规划,进一步强化驻村工作担当,依托当地优势资源,培育壮大特色产业,帮助贫困群众持续增收;要进一步严格扶贫工作纪律、群众工作纪律和廉政工作纪律,把精准扶贫工作作为最大的政治任务,高度重视、高效推进,确保为全县如期精准脱贫作出后坪担当,体现后坪作为。

县纪委副书记、监察局长可精华主持会议。后坪镇党委书记龚夫汇报了上半年精准扶贫工作情况;各村支部书记汇报精准扶贫工作中的困难和问题;各县直工作队汇报上半年帮扶情况和下半年工作措施。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 秦军走访保康困难群众和坚守精准扶贫一线的建设者