您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

黄堡片区精准扶贫推进会召开

2017-04-20来源:保康新闻网作者:张玮 欧阳智慧 黄周点击:

刘锴在黄堡镇2017年精准扶贫工作推进会上强调

紧盯目标抓住关键   共同打赢精准扶贫攻坚战

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

4月19日,黄堡片区精准扶贫推进会召开。县委常委、公安局长刘锴出席会议并讲话。县人大常委会副主任姜立华,副县长胡志芳出席会议。

刘锴对黄堡镇过去一年精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定。他希望,黄堡镇党委政府和县直各驻村工作队要更加积极作为,深入研究,创新举措,切实增强做好精准扶贫工作的信心和决心,共同努力打赢这场攻坚战。

就如何做好2017年精准扶贫工作,刘锴强调,要紧盯目标,抓住关键,切实把精准扶贫工作抓紧、抓细、抓实。要抓住关键力量,一方面要充分发挥贫困户的主体力量,克服等、靠、要思想,变要我脱贫为我要脱贫;另一方面要发挥工作队的帮扶力量,要尽最大可能,尽最大能量,带着情感、带着责任、带着良心,千方百计支持所驻村的发展,支持群众脱贫致富。要抓住关键环节,抓好政策落实,压实扶贫攻坚责任,坚决杜绝“数字脱贫”。要抓住关键事项,重点抓好产业扶贫到户和易地搬迁到户,把各项工作抓早、抓实。

刘锴要求,要强化领导,落实保障,确保精准扶贫各项工作任务落到实处。要整合力量抓统筹,形成镇党委政府、工作队、村、群众联合作战的工作力量,创新工作方法,建立健全有效的工作制度,及时反映工作动态。要整合资源办实事,工作队要充分运用部门自身优势,争取项目资金、整合资金力量;镇、村要充分挖掘各村资源,积极对接能人、大户、外出“名人”,共同谋划,共同出智出力,为群众办实事。要整肃纪律严作风,各工作队要严格遵守扶贫工作纪律,严格落实资料痕迹管理等工作,工作队员要严于律己,不越红线。同时,要加强监督管理,确保项目安全、房屋安全、资金安全、干部安全,推动黄堡片区的精准扶贫工作走在前列。

会上,黄堡镇党委书记肖海陆汇报了黄堡镇精准扶贫工作开展情况。县委统战部、县接待办、县经开区三个驻村工作队作表态发言。