您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

保康开展建档立卡信息全面核查核准工作

2017-04-19来源:保康新闻网作者:杨韬点击:

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

4月18日,我县召开全县建档立卡信息全面核查核准工作会议,传达贯彻市委书记李乐成关于精准扶贫工作的重要指示精神,安排部署全县建档立卡信息全面核查核准工作。县委副书记、县长冯云波主持会议并讲话。县委副书记、政法委书记刘明锋对建档立卡信息全面核查核准工作进行安排部署。

冯云波指出,要提高站位。全县上下要切实增强政治意识、大局意识,迅速把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,坚决克服弄虚作假、蒙混过关的思想,以高度的政治责任感抓好信息核查核准工作。要迅速行动。全市要求5月15日以前要全面完成这项工作,时间非常紧、任务非常重,必须迅速进入临战状态,各乡镇、各单位要把工作安排到位,对接到位;各级驻村工作队、包保干部必须全部进村入户,全面开展核查核准工作;县扶贫攻坚领导小组办公室要全程跟踪督办,发现问题及时通报。要压实责任。各乡镇党委、政府对这次建档立卡信息核查核准工作履行主体责任,“一把手”是第一责任人,要亲自安排部署,亲自督办落实,加强督办检查,对弄虚作假、玩忽职守、不作为、乱作为的,要严格追责问责,确保在规定时间内保质保量完成任务。

刘明锋指出,建档立卡信息核查核准是打赢脱贫攻坚战的前提和基础。虽然我县已多次组织对建档立卡信息进行清洗、核查、修改、完善,但建档立卡数据信息始终不够精准,存在的问题比较突出,必须按照全市统一安排部署,再次集中精力、集中时间、集中力量,扎实做好建档立卡信息全面核查核准工作。这是落实市委决策的政治要求,是迎接审计督查的迫切需要,也是精准扶贫考核的重要内容。要抓紧对当前建档立卡贫困户、贫困村的所有基础信息,再次进行精准核查,精准到村、精准到户、精准到人。要统筹安排、精心组织,确保按时全面完成信息核查核准工作。要广泛宣传发动,迅速召开本单位的动员部署会,讲清重要意义、讲透政策规定、讲明工作要求,特别是各级包保干部一定要主动作为,履职尽责;要准确采集信息,这次核查核准的信息主要包括贫困人口、贫困村信息和帮扶主体信息,在核查的基础上,重新填写《贫困户信息对照采集表》和《贫困村信息采集表》,更新驻村工作队和帮扶责任人信息;要把握时间节点,乡镇党委、政府要履行主体责任,各级工作队要全程参与,实行贫困户包保干部负责制,谁包保谁负责核查核准信息,谁填表签字谁负责,确保不落一人,不错一项,全部工作要在5月15日之前完成,确保纸质档案与电子档案完全一致;要确保信息质量,各乡镇党委、政府要加强信息采集工作的指导,对采集的数据信息要严格把关、负总责,各项信息准确率必须达到100%、完整率达到100%。

会上,副县长张祖涛宣读了《市扶贫攻坚领导小组关于开展全市扶贫开发建档立卡信息全面核查核准工作的通知》。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 秦军走访保康困难群众和坚守精准扶贫一线的建设者