您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

陈天会到保康调研精准扶贫和社会经济发展情况

2017-04-13来源:保康新闻网作者:胡忠超 王俊楚点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11日至12日,省政协常务副主席陈天会带领省政协调研组到保康调研经济社会发展情况和精准扶贫工作。市政协主席岳兴平,市政协副主席曾玉平陪同调研。

陈天会一行先后深入到寺坪镇岗子村、大畈村,尧治河酒业公司,后坪高铁新镇建设现场及龙坪镇进行调研。每到一处,陈天会都仔细听取当地扶贫攻坚和经济社会发展情况汇报并同镇村干部亲切交流,了解当地生产生活和扶贫项目落实及帮扶情况。

精准扶贫精准脱贫是陈天会这次调研的重点。在寺坪镇岗子村,陈天会详细了解当地易地扶贫搬迁工作,他指出,易地扶贫搬迁工作是民心工程,也是脱贫攻坚的重要抓手,安置好困难群众是基础,如何增强其就业创业能力是关键;要通过搬迁,切实改善群众生产生活条件;将易地扶贫搬迁与寺坪乡村旅游相结合,让搬迁群众依托乡村旅游致富增收。

在龙坪镇十字冲村,陈天会希望该村要引进和培育龙头企业,发挥示范带动作用,不断壮大蔬菜产业规模。要加快农业合作经济组织建设,通过“龙头企业+农户”、农户参股龙头企业等方式,充分发挥扶贫互助社的作用,促进农民稳定增收。

针对精准扶贫工作,陈天会要求,保康从政策和产业发展角度,提升贫困群众脱贫致富能力。把发展特色产业作为持续增加贫困群众收入的重要举措,充分发挥致富带头人、龙头企业、专业合作社的示范带动作用,拓宽贫困群众增收渠道。要扶持地方企业发展,推动产业转型升级,引导群众就业、致富,推动精准扶贫工作取得实效。 

调研过程中,陈天会对保康近年来的发展给予了充分肯定。他说,保康近年来城乡变化很大,交通条件明显改善,产业结构优化转型,基础设施建设日臻完善,扶贫开发成效显著,他希望保康要坚持绿色发展、循环发展,不断延伸产业链条,提高产品附加值,真正把资源优势转化为经济优势。    

县领导周国明、刘明锋、徐声军、刘世才陪同参加活动。