您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 >  精准扶贫

肖景湘到温坪村调研指导精准扶贫工作

2017-04-13来源:保康新闻网作者:杨祖清点击:

4月12日,县委常委、宣传部长肖景湘到龙坪镇温坪村调研指导精准扶贫工作。县人武部政委明言参加活动。  

温坪村是2017年全县重点贫困出列村。在春节攻势督导检查中发现,温坪村存在帮扶责任人对接不到位、扶贫手册填写不完整、贫困户增收项目不具体、个别贫困户帮扶监管不到位等4个方面的问题。对照出列问题清单,温坪村在产业发展、村集体经济收入、客运班车通行、居民安全饮水、清洁能源使用、通讯信号覆盖、文化活动场所建设等7个方面存在差距。

肖景湘要求,针对检查中发现的问题和工作中存在的薄弱环节,镇、村及工作队都要虚心接受,认真整改。要抓紧办理易地搬迁前期手续,及早开工建设,确保52户任务按时完成。产业发展要算清账、记录好。要主动与有关职能部门对接争取,力争客运班车通行、居民安全饮水、清洁能源使用、通讯信号覆盖、文化活动场所建设都能得到改善。档案软件要做到精细完善,经得起检查。全面完成精准扶贫各项任务,确保按期出列。