您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 文化小康示范区创建

全县宣传工作半年总结暨文化小康建设推进会召开

2017-07-28来源:保康新闻网作者: 艾德雄点击:

7月27日,全县宣传工作半年总结暨文化小康建设推进会召开。县委常委、宣传部长肖景湘出席会议并讲话。

在听取各乡镇党委宣传委员关于上半年宣传思想工作总结及下半年重点工作安排后,肖景湘对各乡镇的宣传工作给予充分肯定。她说,今年以来,各乡镇党委宣传委员真正把宣传思想工作当成自己的主业,积极为乡镇党委当好参谋、助手,特别是在文化小康建设中扎实工作,主动作为,取得了令人满意的成绩。

肖景湘强调,意识形态工作,要引起各单位、各部门的高度重视。从去年到今年,县委办连续下发3个文件,文件要求很明确:联席成员单位每月要召开一次联席会,每两个月要向党委汇报意识形态工作,每半年党委要进行一次意识形态研判,提出工作意见。各乡镇一定要按文件要求认真落实。“好人榜”是文化小康建设“九个一”的“标配”,也是意识形态的一项重要工作,要重视“身边好人”、“荆山楷模”的报送工作,推出有价值、有影响力的典型。开展文化小康建设,要切实加强镇、村两级文化服务中心建设。乡镇文化服务中心(文化站)是文化小康建设的重点,也是全市拉练考核的必检点。但目前乡镇文化服务中心是各地文化小康建设的“短板”,普遍存在硬件不达标,功能不配套,氛围不深厚,作用发挥不够等问题。各乡镇要按照自己的特色打造“端菜点”,在兼顾点、线、面的同时,每个乡镇至少打造3至4个“端菜点”。同时,通高速的乡镇,要结合高速沿线消土工程,图文并茂地进行社会公益、核心价值观、传统文化等方面的宣传,把高速沿线打造成有文化底蕴的靓丽风景线。

肖景湘还现场办公,逐个乡镇商讨确定乡镇文化站建设方案、“端菜点”如何进行文化定位,怎么彰显特色,并高屋建瓴地提出自己的意见建议。

会议宣读了《中共保康县委办公室关于做好学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲工作的通知》《关于明确下一阶段文化小康建设重点工作任务的通知》,并对下一阶段的重点工作进行了安排部署。

县委宣传部常务副部长都正阳主持会议并对落实会议精神提出具体要求。