您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 文化小康示范区创建

肖景湘到龙坪镇走访调研

2017-06-30来源:保康新闻网作者:王晓茜点击:

6月28日,县委常委、宣传部长肖景湘到龙坪镇就温坪村精准扶贫整村脱贫出列现场办公,走访慰问老党员,对首批全市文化小康建设年中考核点进行现场指导。

肖景湘带领县扶贫办、水务局、交通局、移动公司等县直单位负责人,到温坪村就精准扶贫整村出列现场办公。座谈会上,龙坪镇党委及温坪村汇报了该村精准扶贫工作推进和整村脱贫出列亟待解决的问题。县扶贫办、水务局、交通局、移动公司等县直相关部门分别针对存在的安全饮水、村通客运班车、通讯信息、文化广场等问题,提出解决的办法和措施,并表示全力支持、尽快解决。肖景湘强调,各相关部门要全力支持温坪村整村脱贫出列工作,加强帮扶指导力度,集中各方力量,快速推进各个项目建设。要进一步明确工作任务,加强沟通对接,主动作为,把握时间节点,加快项目建设进度。要加强领导,强化督办,各司其职,确保温坪村年底整村脱贫出列。

温坪村的72岁老村支部书记秦明全,是一位有着44年党龄的老党员;申坪村82岁困难党员王佳军,儿子去世,目前独自在家,年老多病。肖景湘先后来到他们家中,嘘寒问暖,与他们亲切交谈,对老人们为党辛勤工作、奉献一生表示感谢,祝愿他们健康长寿,要求基层党组织要把老党员视为党的宝贵财富,尽力关心好照顾好,让他们安享晚年。

对保康首批全市文化小康建设年中考核点的龙坪镇文化站和莲花村、龙坪村、龙坪社区在文化小康建设中存在的问题,肖景湘分别进行了现场指导,并提出了整改意见。龙坪镇党委表示,将严格按照要求高标准整改到位,确保在全市年中考核中名列前茅。