您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 文化小康示范区创建

省考核组到保康考核验收省级文明县城创建工作

2017-07-20来源:保康新闻网作者: 胡忠超点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7月19日,省文明办指导处处长李悦,带领省文明城市考核组一行来保康,对我县2014至2016年度省级文明城市、文明村镇以及2015至2016年度文明单位等工作进行考核验收。县委常委、宣传部长肖景湘,副县长朱宝剑陪同检查。

考核组一行先后来到楚天农贸市场、教育局、顺城巷、行政审批局、三溪沟社区、黄堡镇大坪村和岞峪村,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县创建省级文明城市工作情况。

近年来,保康县委、县政府把文明城市创建纳入经济社会发展总体规划,坚持全民创建,做到领导、责任、宣传、规划、机制等六个到位,形成了齐抓共管的强大合力。按照创建标准,把测评项目、指标与内容逐一分解落实到县直各部门、乡镇和社区,实行目标管理,做到任务、责任、进度、考评四落实。把提高全民文明素质作为创建工作的核心环节,大力实施市民素质提升工程。把文明城市建设作为一项系统工程来抓,不断扩大创建领域,拓展创建渠道,丰富创建内涵,推动创建工作全面深入开展。筑牢“抓创建就是抓发展”理念,做到在创建中提升地位、推动发展,在发展中巩固成果、改善民生。

考核组充分肯定了我县创建省级文明县城取得的成果,认为保康县委、县政府高度重视省级文明县城创建工作,各单位对“创文”工作全力投入、全力参与,文明创建工作遍布城乡社区、各个单位,创建工作抓得实、抓得细,县城卫生环境整洁,道路车辆停放有序。相关单位对文明创建工作非常熟悉,深入人心,创建单位注重文化建设,把文明创建融入到工作的每个环节和细节,文明创建的触角细化到了每个细胞里。

考核组要求,在下一步工作中,要进一步注重细节,抓好日常行为规范,让市民通过日常行为习惯体现文明素养;要将窗口单位工作人员公示牌及十星级窗口展示出来;进一步坚持以人民群众为中心的价值导向,做到创建为民,努力提高人民群众的幸福感、满意度;坚持对标创建,高标准、严要求,抓好整改,补齐短板,全面提升文明城市创建水平。