您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 文化小康示范区创建

保康召开创建省级文明县城迎检工作攻坚会

2017-07-11来源:保康新闻网作者: 张玮点击:

1.jpg

1499765106422.jpg

7月11日,保康召开创建省级文明县城迎检工作攻坚会,再次动员全县上下要积极行动、集中精力,确保圆满完成省级文明县城创建迎检任务。县委副书记、政法委书记刘明锋出席会议并讲话,县委常委、常务副县长徐声军主持会议。

会上,县委常委、宣传部长肖景湘宣读了《保康县关于迎接省级文明县城明查工作安排方案》。据悉,省文明办第二检查组将于7月17日至21日到保康及其他县市检查工作。保康八个必检点为:名人酒店、楚天农贸市场、教育局、顺城巷、行政服务中心、国税局、三溪沟社区、新街等5条主干道。

就如何做好迎检工作,刘明锋强调,一是思想认识必须再提高,文明县城创建只能成功、不能失败。这次检查是文明县城测评的一项极其重要的环节,特别是对于保康能否拿到全国文明县城复检的“门票”至关重要,各工作组、各单位要以对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,切实把责任担起来,全力做好迎检各项工作,确保圆满通过省级文明县城创建检查。二是工作责任必须再明确,宁可备而不检、切忌检而无备。县文明办、县创建办要与省文明委、检查组做好对接,全面掌握信息;各工作组、各单位要各司其职,认真落实好每一项责任清单,严格做到不漏项、不缺项、不留死角;县公安局、城管执法局、城关镇等部门要结合检查重点,坚持问题导向,抓整改、抓优化,切实提高创建的成功率。三是纪律要求必须再强化,确保创建保障有力、奖惩分明。当前,文明创建迎检工作已进入决战决胜阶段,各工作组、各单位要严明纪律,加强督办,主动深入创建一线、创建现场,跟踪督查文明创建工作落实情况。

就如何落实会议精神,徐声军要求,各工作组、各单位要提高思想认识,在迎检冲刺关头,严格对照责任分工出实招、下狠招,做好全面迎接明查的战斗准备;要突破重点难点,认真梳理经营秩序、环境问题、交通秩序、应知应会等薄弱环节问题,实行清单管理、销号管理,必须在迎检之前全部整改到位;要夯实工作责任,各单位要认真履行职责,不折不扣地落实好测评体系规定的内容,保证软件、硬件资料都经得起检查;要严肃追责问责,凡因工作落实不到位出问题的单位和个人,县委、县政府将严肃追责问责,绝不姑息。

县领导刘三元、刘锴、王杰、朱宝剑出席会议。